Уход за волосами

  1. Уход за волосами

Девочки, поверьте! Волосы – это неживая субстанция! Все, что растет у нас на поверхности, например, ногти, зубы и волосы – изменить никак невозможно. Поломался ноготь – жди пока вырастет новый, болит зуб – иди к стоматологу. Волосы могут ВЫГЛЯДЕТЬ лучше или хуже от используемых для мытья и ухода средств. Если в в них больше силикона – волосы блестят, потому что силикон их окутывает тоненькой пленочкой, чешуйки волоса склеиваются – вот и весь секрет хорошего состояния волос. Если волосы просто мыть шампунем, который оставляет на волосах осадок – волосы могут стать тусклыми, электризоваться, липнуть друг к другу.

На состояние волос действует не шампунь, а бальзам-кондиционер! Задача шампуня – растворить жиры и грязь, смыть их и не оставить на волосах минералов. Из этого следуют выводы:

1) шампуни дороже $5- абсурд!

2) НАДО НЕ ЭКОНОМИТЬ НА КОНДИЦИОНЕРЕ!

Совсем не обязательно бросаться на Ланком, он ничем не лучше. Но если бюджет ограничен, купите себе хотя бы обычный Гарнье!

Существует ли безвредная краска для волос? Краски для волос разрушают пигмент волоса, помещая туда свой красящий пигмент. Если краска устойчивая, пигмент «сидит» на волосах до 3 месяцев, если неустойчивая – (пенки и пр,. в Америке их практически нет) – одну неделю или до первого мытья. Какую краску можно считать щадящей? Ту, которая не разрушит пигмент волоса? Так тогда она действовать не сможет! Ответ очевиден – все краски действуют одинаково, ни одна из них (кроме натуральных хны и басмы) для волос не полезна!

Как восстанавливать волосы? Используйте различные маски! Бальзамы-кондиционеры действуют аналогично маске, если держать их более продолжительное время. Пользуйтесь и теми кондиционерами, которые не требуется смывать. Они «держат» силиконовую пленку сильнее, но волосы от них быстрее становятся липкими. Выбирайте, что вам больше подходит! Можно время от времени делать масляные обертывания – волосы впитают масло и станут шелковистыми.

Читать далее:  О прыщах.