Органическая косметика

            Натуральность косметики – очередное словоблудие и пустословие маркетологов! Рассмотрим подробнее: Вырастив на грядке абсолютно органический помидор, который удобряли только навозом, притом только тех коров, которые никогда не пили и не курили, ложились спать в 9 часов и не смотрели новостей, а поливался этот помидор исключительно родниковой водой из серебряного ведерка, вы сможете получить сертификат вышеуказанной организации без особых проблем. Ну, и что дальше?

            Разве наличие этого сертификата свидетельствует о действенности этого помидора в косметике? Если внимательно прочитать словесное недержание в подобных сертификатах, напрашивается вывод – сырье для косметики использовано органическое! (Кстати, наши органические российские червивые яблоки – это достижение растениеводства или его позор?). Потом вам осторожно сообщают «Большая часть компонентов – органическая». Как это понимать?

            Ни для кого не секрет, что основное содержимое любого косметического препарата – вода. И если вода чистая, из глубоких скважин, а не водопровода – для косметики это, безусловно, хорошо. Значит, в любом случае косметика с такой водой уже будет органической? Скажем, экстракт подорожника, применявшийся в креме, выделен из листов растения, собранного в девственной тайге, а не на обочине шоссе. Тоже хорошо и правильно. И подтверждено сертификатом. Обратите внимание, ТОЛЬКО это и подтверждено!!! Но ни слова не говорится о том, как работает этот водный абсолютно органический раствор подорожника в данной косметике и какие задачи он решает. Ни слова об ЭФФЕКТИВНОСТИ.

            Другой вопрос к производителям и продавцам органической косметики: как, скажите, без химии, возможно сохранить действие натуральных ингредиентов? Можно, например, засолить их чистой морской солью. И что? Это уже само разгладит морщины? Так называемая органическая косметика вполне может быть безопасной, потому что не содержит каких-то страшных веществ, которые, на это и намек, содержат продукты других марок, но это не делает ее автоматически эффективной

            Пример. Если вы сильно обветрили руки, их можно смазать чистым сливочным маслом. Обветренность, несомненно, пройдет. То есть, кожа старая постепенно слезет, но не мукой спадет, а так, помаленьку, промасленная. А можно использовать крем для рук с химическими элементами. Например, с глицерином, молекулы которого меньше, чем у масла – они проникнут в кожу чуть глубже. Или возьмем гиалуроновую кислоту, которая удержит в коже влагу и не даст ей выйти при первом же мытье рук, с ретинолом, который проникнет еще глубже, в дерму, и заставит быстрее вырабатывать коллаген, да еще и титаниумом диоксидом, который всю эту зарождающуюся красоту сохранит от лучей солнца, не даст им разрушить коллагеновые связки…

            Если резюмировать – косметика – это не тот материал, где должно быть все только натуральным, как бы нам этого ни хотелось. Согласитесь, сейчас женщины выглядят лучше, чем в их возрасте выглядели мамы, и совсем не из-за натуральности используемой продукции. На какие еще обещания не стоит покупаться? Не существует кремов и косметических средств от растяжек, темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК, стволовыми клетками и прочей медицинской терминологий. Не бывает кремов, сравнимых по действию с ботоксом, рестилайном и прочими инъекционными препаратами. Увы, но наука так далеко еще шагнула.

            Как косметика может нам помочь? Что выбирать в магазинах?

            Читать далее:  Средства для ежедневного ухода.