Возрастная косметика. Крем для глаз. Антицеллюлитная косметика.

«Возрастная косметика»

            Начну с того, что антивозрастной косметики как таковой не бывает. Потому что как в молодом, так и в более пожилом возрасте главное – это определить свой тип кожи и пользоватья средствами, предназначенными именно для нее. Это означает, что сухая кожа в 20 и в 50 лет – одна и та же, так же, как и жирная в этом возрастном диапазоне. Поэтому кремов ОТ старости не существует. С другой стороны, глупо отрицать, что чем мы становимся старше, тем больше получаем изменений в коже – появляются морщинки и пятна, кожа теряет эластичность, провисает, потому что идет процесс земного притяжения.

            Так что, когда говорят о косметике возрастной, имеют ввиду применение именно тех средств, что помогут избавиться от пигментации (которая, кстати, еще сильнее у беременных и только что родивших из-за изменения уровня гормонов), улучшить тургор кожи, разгладить морщинки (это словосочетание употребляем с большим допуском, потому что на самом деле мы их не разгладим ничем, просто можем сделать их менее заметными)

            Самой главной защитой от морщин и пятен, потери эластана и коллагена является солнцезащитный крем. Если юные девочки могут (но не должны) позволить себе глупость не пользоваться им, нам, ягодкам опять или тем, кто вот-вот ими станет, это непростительно – ведь чему-то нас возраст должен научить, в конце концов!

            «Крем для глаз»

            Увы, но правда! Крем для глаз – это тот же самый крем, но в маленькой баночке за гораздо бОльшую цену, учитывая его количество. Почему на упаковке часто пишут – «избегать области вокруг глаз»? Это следует понимать буквально – чтобы крем просто не попал в глаза. Обычно он содержит хотя бы несколько ирритантов, которые раздражают слизистую оболочкку. Под глазами на коже нет сальных желез, поэтому она часто (но не всегда) посуше, чем остальная кожа.

            Если это ваш случай, используйте просто более жирный крем, но обычный. Все то же самое можно проделать наоборот – крем «вокруг глаз», раз уж вы его приобрели, можно намазывать и на другие участки лица. Я знаю- то, что мы говорим, часто приводит дам в тупик, потому что все вроде бы уже привыкли к мысли, что для каждой части тела должен быть свой собственный крем. Например, для декольте и шеи. Но, если рассуждать логически, декольте практически всегда – на солнце, а шея, опять же, практически всегда, в тени. Получается, что в креме для декольте должен быть бОльший СПФ (если хотя бы этим оправдать его наличие).

            Та же история с носом – он постоянно на свету, то есть, очевидно, скоро появится специальный крем для носа. И я даже знаю, чем нам это обоснуют – кожа на носу практически всегда более жирная, значит, нужен особый подход! А потом запакуют крем в красивую коробочку, маркетологи придумают элегантный лозунг типа – для той, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится о себе – и, атас, мы пропали! Резко метнемся в очередь, потому что мы тоже такие – действительно заботимся о себе…

            «Антицеллюлитная косметика»

            Кремы от целлюлита Н Е С У Щ Е С Т В У Ю Т !!! На данный момент НЕТ никаких научных исследований о каких-либо компонентах КОСМЕТИКИ, помогающих избавиться от целлюлита. При целлюлите эффективны диеты, фитнес и аппаратные процедуры, способные воздействовать на подкожную жировую клетчатку. Я знаю точно – никакой крем вам никогда не поможет!

            Поможет массаж с любым кремом, обертывания, аппаратные процедуры – о чем лучше узнать у косметолога. Но все кремы с подобным предназначением – одинаково неэффективны.

Читать далее:  Органическая косметика.