Про косметику и бренды – мифы и реальность

Во имя Моды, Тенденций и святого Стиля!

© найдено в Интернете

            Блоггер ZHERTVAMODI пишет:

            Девочки, я не косметолог, а биохимик, работаю фриланс для американки Полы Бегун, которая называет себя «полицейским косметики». Сама Пола – химик, визажист, косметолог, работала в разных косметических компаниях и последовательно оттуда вылетала именно за то, что говорила клиентам правду о косметических продуктах. Пола Создала свою косметическую марку, сайт и центр тестирования всей выходящей и продающейся в США косметики.

            То есть, одна из ее задач – учить людей разбираться в косметике и способах ухода за собой, основываясь не на маркетинговых трюках, чтобы впарить вам продукт, а на знаниях, благодаря которым вы сами сделаете вывод, нужно вам это или нет. Я уже давно консультирую своих русских подруг на тему «как выбрать косметическое средство».

            Обычно я не знаю, что делать в том или ином случае, при такой-то или такой коже, но я знаю какие косметические средства будут эффективны, например, для увлажнения или придания коже гладкости. А еще я знаю, что действенность косметического средства обусловлена исключительно и ТОЛЬКО ЕГО СОСТАВОМ, поэтому ни марка, ни заверения маркетологов о том, что вот это и есть тот самый уникальный крем, который поможет вам выглядеть на 20 л моложе, потому что именно мы его создали, НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ.

            Чтобы сразу устранить все недоразумения, скажу, что все мы, команда Полы, подходим к выбору и рекомендациям косметики исключительно с научной точки зрения, мы скучные люди, не верим в чудеса и «народные средства».

            В такие, как например, если умываться исключительно отваром роз, то и в 60 будешь выглядеть на 20. Потому что в отваре роз только вода и очень немного розового масла, и ни один из этих ингредиентов чудес омоложения сотворить не может, как йод не может вылечить зубную боль, хотя наверняка найдутся люди, у который троюродная тетя внучатой племянницы лечится именно так.

            А еще мы знаем, что косметические средства за очень редким исключением (в виде ретинола, например), не в состоянии изменить кожу, а могут просто навести лишь внешний марафет, как декоративная косметика, или смягчить, увлажнить, отбелить, если это – уход-средства.

            Читать далее:

Общие знания о косметике
«Возрастная косметика. Крем для глаз. Антицеллюлитная косметика.
Органическая косметика
Средства для ежедневного ухода
1. Солнцезащитные средства – наше косметическое все!
2. Очищающие средства
3. Тонизирование
4. Отшелушивание или пилинг
5. Средства с ретинолом
6. Средства для отбеливания кожи
7. Средства для ухода за кожей. Сыворотки.

8. Уход за телом
9. Уход за волосами
10. О прыщах
Важные Правила