1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Эспрессо – 3 этапа приготовления. Смотрите ЗДЕСЬ

  1. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

  1. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

  1. Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Говорят, проверено.

  1. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

  1. Сахар

Используйте коричневый сахар, который добавляет карамельный оттенок в аромат кофе.

  1. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Многие любят очень мелкий, который подходит для турки или наоборот, крупный, для гейзерной кофеварки. Разница во вкусе заметно ощущается.

  1. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

  1. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Многие вообще скептически относятся к людям, которые покупают подобную ерунду. А как быть, если вы в офисе или на другой работе? Не морочьте себе голову, ищите удовольствие даже в мелочах, и не ищите в них неприятности.

  1. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Эспрессо – 3 этапа приготовления. Смотрите ЗДЕСЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *