Спасаемся от комаров на природе

Как только приходит лето, возникает острая необходимость в поиске все более новых и совершенных способов спасения от надоедливых комаров. Эти насекомые мешают спокойно отдыхать на своем участке и работать. Любое дело превращается в кошмар, если большую часть времени приходится затрачивать на размахивание руками и отпугивание насекомых. И все бы ничего, но укусы комаров могут со временем привести к отеку кожи, различным аллергическим реакциям, сильному зуду, отеку кожи и дерматиту. Следовательно, необходимо иметь под рукой эффективное средство от комаров. Купить качественное изделие сегодня труда не составит, но чему лучше отдать предпочтение – это уже вопрос.

Спастись от комаров можно воспользовавшись одним из народных средств. К примеру, эффективны в этом отношении кусты томата, ведь комары очень и очень не любят запах томатной листвы, поэтому от таких мест они стараются держаться как можно дальше.

Можно защититься от надоедливых насекомых и с помощью обычного пырея. Необходимо взять горсть травы, залить водой и кипятить, пока отвар не станет светло-желтым. Промокнув им открытые части тела можно быть уверенным, что комары хотя бы на время отстанут.

Еще очень не любят насекомые запахов эвкалипта, гвоздики и кедра. Следовательно, если намазать кожу маслом одного из этих растений, то от укусов также можно защититься. В этом отношении может помочь и сушеная ромашка, которую необходимо хорошо измельчить и носить в мешочке с собой. Особенность ромашки заключается в том, что она поражает нервную систему комаров, но для человека является абсолютно безвредной.

Еще одним отличным народным способом является использование еловых или сосновых шишек или камфары. Что-либо одно можно поджечь на участке в специальной емкости. Запах распространяется по территории достаточно быстро, распугивая кровососущих. При этом ближе, чем на пять метров к очагу, насекомые точно не подлетят.

Но народные средства – это лишь начало. Сегодня для борьбы с комарами можно использовать репелленты и инсектициды. При этом каждый из этих классов можно поделить еще на несколько групп. В частности, к одной из них можно отнести электромеханические средства для уничтожения насекомых. Принцип действия основан на уничтожении насекомых при помощи так называемой антикомариной лампы, свет которой привлекает различных мошек и комаров и убивает их после того, как те попадают в специальную сетку, спрятанную в середине.

Есть также и химические средства, которые способны быстро и эффективно уничтожать назойливых насекомых. При этом они могут выпускаться в жидком, газообразном и твердом виде.

Стоит отметить и появление новых устройств, работающих на ультразвуковом принципе. В частности, можно приобрести различные изделия, работающие на принципе излучения ультразвука. К примеру, очень популярными является такие отпугиватели, как ультразвуковой отпугиватель собак, отпугиватель мух, комаров и т.п.

В общем, эффективных устройств в борьбе с комарами, другими насекомыми и животными множество. Остается только выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Многие из нас всегда думали, что комариное дело нехитрое – сесть на “жертву”, устроиться поудобнее, достать хоботок и мирно ужинать на мягкой коже.

На самом деле все не так просто. Во-первых, кровью питаются только самки.
А во-вторых, самка комара это не просто насекомое с хоботком, это целая станция по добыче крови.
У комара не одна, а целых шесть игл. Две из них предназначены для бурения кожи (на концах находятся специальные зубья). Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не ощущает укус.
Когда отверстие готово, насекомое погружает в него пластичную иглу-насос, которая поднимает кровь к поверхности, а другие иголки работают как распорки, расширяя дырочку.
Еще одна игла служит шприцем. С его помощью насекомое вводит специальное вещество-антикоагулянт, который препятствует сворачиванию крови. Именно в этот момент мы ощущаем жжение на коже.

Видео, иллюстрирующее весь этот процесс, создали на калифорнийском образовательном телеканале KQED.

11 Plants That Repel Mosquitoes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *